Модераторы: Lion, MikeLoDeon, -JODA-
Colorsit писал(а):было бы столкновение- был бы он виноват, по логике нужно специально убиться самому, разбит мопедку совсем в хлам и авто...
Mikl писал(а):
Сейчас с дачи ехал на полтиннике справа - ну так трижды возникала подобная ситуация с выездом машины со двора. И все сейчас берут моду высунуться настолько, чтобы влезть в поток машин без ожидания дыры.
Ну и что? Никакой напряженки и не возникало.
Mikl писал(а):Правила ?
Ехал больше 50 км/ч, что разрешено мопедам.
Имел скорость выше безопасной при движении в условиях ограниченной видимости, а также необходимой для безопасной остановки в случае возникновения препятствия.
Не начал снижать скорость при возникновении появляющегося препятствия.
При торможении произвел боковой маневр, что так же запрещается правилами.
Так что 4:1 в его пользу. Сам виноват.
А чож ты сквозь него не проехал, раз он не препятствие?Colorsit писал(а):Остановившееся, а тем более движущееся ТС не является препятствиемMikl писал(а):Не начал снижать скорость при возникновении появляющегося препятствия.
И вот ты получил в\у кат А.Colorsit писал(а):любой нормальный человек всеми силами избежит столкновения(исключения принципиальные ситуации когда нет угроз для жизни)Mikl писал(а):При торможении произвел боковой маневр, что так же запрещается правилами.
smkma писал(а):И вот ты получил в\у кат А.
Расскажи-ка нам, нормальный человек, почему, как ты думаешь, в правилах русским по белому написано сбрасывать скорость в своей полосы до полной остановки, а не делать "тормоза+влево"?
А то я водительское давно получал, может изменилось чего?
Mikl писал(а):Если есть возможности без помех объехать препятствие
Colorsit писал(а):Не суть. Любой человек первым делом неосознанно и осознанно выберет самосохранение, а не соблюдение правил и законов.
Я отделался сломанной рукой и поврежденным пластиком + вещи итп, наверно это лучше чем соблюсти пдд и вьехать в зад в авто на скорости 40-50кмч(будем считать 20-30км я сброшу тормозами за 4-5м, тк он выскочил ~ за 10 + время реакции) разбиться в лепешку, разбить байк и авто, последнии мб мне уже не важны были бы и быть правым.
2(для справки). На дио технически невозможно грамотное экстренное торможение
По теме:
скоро еду в гаи на разбор. мнение тех гайцов высказал "нет столкновения - нет дтп" .Какие аргументы выдвигать о виновности водителя(не было бы его, не создал бы помех все были бы живы и здоровы). + его маневр выглядел так - пропускает, а потом резко выскакивает прямо перед мною
.Какие аргументы выдвигать о виновности водителя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей