Rufus` писал(а):Всем спасибо! В МРЭО праздники, так бы сделал ДКП там, сумма небольшая, но покупаю сегодня. Кроме того, хочется разобраться в этом вопросе на будущее.
Сделай в любой нотариальной конторе, цена вопроса 1000руб.
Rufus` писал(а):Определился с формой договора, только что делать, если договор не влезает на одну страницу - можно делать двухсторонний лист или две страницы?
Похер вообще.
Rufus` писал(а):Предыдущий владелец должен мне передать птс, талон техосмотра(он и есть СТС, техпаспорт, свидетельство о регистрации?), и таможенную декларацию(владелец первый, заказывал из Японии сам, должна ли она у него быть?)
Как я уже говорил - ПТС (паспорт транспортного средства), СТС (свидетельство о регистрации транспортного средства), если есть - ГТД (государственная таможенная декларация) и ТО (талон технического осмотра). Если он сам тащил мопед из Японии - ГТД должен быть, хотя если мопед уже стоял на учете - его наличие не принципиально.
Rufus` писал(а):Еще вопрос про налоги - нужно ли кому-то их платить, если предыдущий владелец покупал скут за 90, а продает за 70?
Нет.
Rufus` писал(а):В любом управлении, отделе и так далее Гибдд можно пробить скут на угон, просто приехав в него вместе с владельцем перед заключением договора?
Можно на любом посту.
Rufus` писал(а):Пока искал, иногда встречал информацию про какую-то расписку за деньги - ее нужно делать отдельно или достаточно пункта про деньги в договоре?
Расписка делается если сумма выплачивается по частям.
Rufus` писал(а):Вписать в ПТС нового владельца нужно будет самостоятельно?
Если будешь делать по-человечески в нотариалке - они тебе все впишут как надо.
Rufus` писал(а):Думаю вот этот договор отформатировать и немного расширить(про то, что продавец передает все документы, ключи и так далее и поправить, что транспортное средство становится собственностью покупателя с момента заключения договора), нормально?
Это говно, делай нормальный ДКП.
Тут глобус делится на 3 части, европа, япония и гавно ( всмысле китай ). Так вот Сим не европа и не япония. вот такая вот она, география. (с)
-: Suzuki CK41, Honda Dio 28, Honda Joker, RR125R Custom, Sym Jet EuroX, RIGA4
~: Malaguti F12R, Honda Lead x3