Разборки с ГИБДД

Здесь можно обсудить проблемы нашего совместного сосуществования с ГИБДД

Модераторы: Lion, MikeLoDeon, -JODA-

Разборки с ГИБДД

Сообщение Dmitry-777 » 01 июн 2006 18:29

Дело было днем. Мне с друганом необходимо было сгонять на Южку (М. Юго-Западная) застраховать машину. Так как вчера вечер очень удался, и явный перегар лился из наших ртов, мы приняли решение не искушать судьбу и не ехать на машинке, а тупо прыгнуть на скутеры. На посту Киевского шоссе, нам или не нам я так и не понял, сотрудники ДПС махнули жезлом. Через километра три сотрудники ДПС (два седых пенсионера) нас догнали и давай мозг нам есть. Якобы мы не остановились по их требованию. Проверили документы на скутер и наши паспорта, нагло их забрали со словами поехали на пост разбираться. На посту было шоу. Сделать толком они ничего не могут. Сначала угрожали физической расправой. Типа щас мы Вам таким резвым ребра переломаем. Потом поостыли, начали нас лечить. Рассказывать нам всякие жизненные истории. Журить нас стали и все такое. Мне, в принципе, было пофигу. Лет мне довольно много, с сотрудниками МВД приходилось часто общаться да и сам я тоже имею непосредственно отношение к силовым структурам, поэтому смотрел я на весь этот спектакль сквозь пальцы. Самое интересное, что нам пытались инкриминировали, то что мы совершили преступление (типа сумку или мобилу украли). Про призумкцию не виновности речь даже и не шла. Типа щас Вас сдадим в обычную ментовку и следователи легко пришьют криминал. Угрожали судом. Якобы мы пьяны, что нас сейчас повезут в больничку на продувку и затем дело передадут в суд, который по их словам наложит штраф. Я так и не понял, какие претензии они нам предъявляли. Толи от нас несло перегаром, толи мы не подчинились требованиям сотрудников ДПС, которые как я хочу особо заметить были плохо читаемы для участников движения. Все терки заняли около сорока минут. После этого мы успешно были отпущены. С одним сотрудником ДПС мы даже очень мило побеседовали, рассказав про свою мототехнику. Апогеем этого было перекрытое наглухо Киевское шоссе, именно для того, чтобы нам проехать по встречке в сторону центра (куда мы как раз и направлялись).

Народ, вопрос прост. Может выработаем общими усилиями линию поведения с сотрудниками как ГИБДД, так и муниципалами. Что и как говорить, каких вопросов избегать и вообще чем это все чревато. Ясно, что в принципе можно и к фонарному столбу пристать, просто как лучше себя в этих случаев вести?
9! 3a 6o/bIIIue cucku
Dmitry-777

Сообщение fez » 01 июн 2006 18:51

По закону они могли вас оформить на 300 рублей (нарушение ПДД водителем мопеда в нетрезвом состоянии).
Но судя по всему им было нужно совсем не это.
Когда же через 40 минут они поняли, что вы не разводитесь - вас отпустили.

Так что ты все правильно делал.
****+* ** * ??
fez

Сообщение Dmitry-777 » 01 июн 2006 19:01

fez писал(а):По закону они могли вас оформить на 300 рублей (нарушение ПДД водителем мопеда в нетрезвом состоянии).
Но судя по всему им было нужно совсем не это.
Когда же через 40 минут они поняли, что вы не разводитесь - вас отпустили.

Так что ты все правильно делал.

Прежде всего, надо было установить, что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения. Для этого в течении трех часов (мопед стоит на посту как и авто) меня должны были отвести на продувку (в спец лаборатории анализ мочи, слюны и крови). А потом составить (я даже и не знаю кто я водитель, велосипедист или пешеход) протокол, который я имею полное право обжаловать. И вообще написать жалобу (в адрес руководства) на сотрудников ДПС.
9! 3a 6o/bIIIue cucku
Dmitry-777

Сообщение fez » 01 июн 2006 19:18

Dmitry-777 писал(а):Прежде всего, надо было установить, что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения. Для этого в течении трех часов (мопед стоит на посту как и авто) меня должны были отвести на продувку (в спец лаборатории анализ мочи, слюны и крови). А потом составить (я даже и не знаю кто я водитель, велосипедист или пешеход) протокол, который я имею полное право обжаловать. И вообще написать жалобу (в адрес руководства) на сотрудников ДПС.

Тебя учить - только портить. Ты и сам все знаешь.
За исключением того, что ты "лицо, управляющее мопедом".

Кстати что-то я не нашел статьи про нарушение ПДД водителем мопеда в состоянии АО. Раньше точно была, видать исключили.

В любом случае можно оформить по 12.25.2, 12.29.2 (это вообще святое), или 12.30.1 (если постараться).

И вообще, тебе на авторушной конфе в разделе ГАИ довольно внятно все ответили.
****+* ** * ??
fez

Сообщение Dmitry-777 » 01 июн 2006 19:27

fez писал(а):
Dmitry-777 писал(а):Прежде всего, надо было установить, что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения. Для этого в течении трех часов (мопед стоит на посту как и авто) меня должны были отвести на продувку (в спец лаборатории анализ мочи, слюны и крови). А потом составить (я даже и не знаю кто я водитель, велосипедист или пешеход) протокол, который я имею полное право обжаловать. И вообще написать жалобу (в адрес руководства) на сотрудников ДПС.

Тебя учить - только портить. Ты и сам все знаешь.
За исключением того, что ты "лицо, управляющее мопедом".

Кстати что-то я не нашел статьи про нарушение ПДД водителем мопеда в состоянии АО. Раньше точно была, видать исключили.

В любом случае можно оформить по 12.25.2, 12.29.2 (это вообще святое), или 12.30.1 (если постараться).

И вообще, тебе на авторушной конфе в разделе ГАИ довольно внятно все ответили.

Да ничего там и не ответили. Я так и не понял!!!
Какие санкции могут ко мне предъявить сотрудники правоохранительных органов (ГИБДД или муниципалка):

За перегар или пьянку?
За езду по тротуарам?
За езду на красный свет?
Только 300р.
9! 3a 6o/bIIIue cucku
Dmitry-777

Сообщение Dmitry-777 » 01 июн 2006 19:37

12.25.2 меня вообще не интересует. На это я всегда отвечаю - Действия сотрудников ДПС были мне не ясны. В носу я ковырял когда вы меня останавливали. Я не видел вас. И вообще предоставте мне пленку на которой ясно было бы видно что Я ВИДЕЛ что вы хотите меня остановить и не остановился.

12.29.2 - только административный штраф, т.е фактически они могли на меня наложить только штраф в размере одного минимального размера оплаты труда, но только по составлению протокола (в котором я присутствовал в качестве водителя мопеда) и продувки!!!
ВУ даже если я им его бы дал они НЕ ИМЕЛИ ПРАВО ЗАБИРАТЬ.
9! 3a 6o/bIIIue cucku
Dmitry-777

Сообщение Dmitry-777 » 01 июн 2006 19:45

Ясно, чтобы я не делал хоть на голове вместе с мопедом ходил ко мне могут преминить санкции в виде наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда. Причем с составлением всех протоколов как ГИБДДшниками так и муниципалами...
9! 3a 6o/bIIIue cucku
Dmitry-777

Сообщение Бес » 01 июн 2006 19:57

Dmitry-777 писал(а):В любом случае можно оформить по 12.25.2, 12.29.2 (это вообще святое), или 12.30.1 (если постараться).

12.25.2 меня вообще не интересует. На это я всегда отвечаю - Действия сотрудников ДПС были мне не ясны. В носу я ковырял когда вы меня останавливали. Я не видел вас. И вообще предоставте мне пленку на которой ясно было бы видно что Я ВИДЕЛ что вы хотите меня остановить и не остановился.

кроме 29 и 30 статьи из 12 главы тебя ка водителя мопеда (т.е. НЕ тс) ничего не касается

так что 12.25 касается только водителей ТС: автомобилей итд.
Дизайн умер. Не питайтесь его трупом!
Бес
Эксперт, он же Гуру
Эксперт, он же Гуру

На чём ездит: на всем что ездит

Сообщение Dmitry-777 » 01 июн 2006 20:29

Бес писал(а):
Dmitry-777 писал(а):В любом случае можно оформить по 12.25.2, 12.29.2 (это вообще святое), или 12.30.1 (если постараться).

кроме 29 и 30 статьи из 12 главы тебя ка водителя мопеда (т.е. НЕ тс) ничего не касается

так что 12.25 касается только водителей ТС: автомобилей итд.

Статья 12.30. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого вреда здоровью потерпевшего

Мне нравиться формулировка ИНЫМ участником движения.
Это кто такой иной? Ты сам здесь иной - сотрудник ДПС. Стоишь тут на проезжой части и создаешь мне помеху.
Вообще когда меня останавливают сотрудники ДПС я им всегда предлогаю пройти на обочину, аргументировая это тем, что проезжая часть - это опасное место!!! У меня жизнь одна и оставлять её под колесами авто я не намерен.
И вообще докажите, что я создал помеху участнику движения. Приведите его, чтобы он сказал, что я ему создал помеху. Или покажи мне видео (в суде) на котором я оказал помеху.

Да кстати СКУТЕР - это ТС. Как и лисапед и ишак.
9! 3a 6o/bIIIue cucku
Dmitry-777

Сообщение Бес » 02 июн 2006 15:51

согласно коапу мопед это не тс. как и лисапет и ишак :wink:
Бес
Эксперт, он же Гуру
Эксперт, он же Гуру

Сообщение Niks » 02 июн 2006 16:08

Бес писал(а):согласно коапу мопед это не тс. как и лисапет и ишак :wink:

Ты неправ.

"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

И велосипед и скутер - Т.С.
Niks

Сообщение Бес » 02 июн 2006 16:22

Niks писал(а):

Ты неправ.

"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

ты путаешь формулировки в пдд и коап. а они - ты будешь смеяться - разные. в коапе под тс понимают только МЕХАНИЧЕСКИЕ тс.
Бес
Эксперт, он же Гуру
Эксперт, он же Гуру

Сообщение Niks » 02 июн 2006 16:24

Бес писал(а):
Niks писал(а):

Ты неправ.

ты путаешь формулировки в пдд и коап. а они - ты будешь смеяться - разные. в коапе под тс понимают только МЕХАНИЧЕСКИЕ тс.

Ссылку, пожалуста...

А то у тебя получается, что скутерист может ездить нарушая все правила.
Niks

Сообщение fez » 02 июн 2006 16:31

Dmitry-777 писал(а):12.29.2 - только административный штраф, т.е фактически они могли на меня наложить только штраф в размере одного минимального размера оплаты труда, но только по составлению протокола (в котором я присутствовал в качестве водителя мопеда) и продувки!!!
ВУ даже если я им его бы дал они НЕ ИМЕЛИ ПРАВО ЗАБИРАТЬ.

Повторю еще раз. Тебя учить - только портить.
****+* ** * ??
fez

Сообщение fez » 02 июн 2006 16:32

Niks писал(а):А то у тебя получается, что скутерист может ездить нарушая все правила.

Нифига так не получится в любом случае. 12.29.2 пришивается к любому мопедисту на счет раз.
****+* ** * ??
fez

Сообщение Бес » 02 июн 2006 17:31

ссылку - пжалста

http://www.rg.ru/oficial/doc/codexes/APK/12.shtm

читай комментарий к статье 12.1
Бес
Эксперт, он же Гуру
Эксперт, он же Гуру

Сообщение Niks » 03 июн 2006 16:28

Бес писал(а):ссылку - пжалста

Статья 12.1. .............Примечание. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час,

Это относится ТОЛЬКО к этой статье.

А то что КоАП в применении к скутеристам толкуется плохо - согласен.
Niks

Сообщение Бес » 05 июн 2006 18:49

Niks писал(а):
Бес писал(а):ссылку - пжалста

Статья 12.1. .............Примечание. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час,

Это относится ТОЛЬКО к этой статье.

А то что КоАП в применении к скутеристам толкуется плохо - согласен.

сие толкуется по ВСЕМ статьям. за любые грехи (увы и не грехи тоже) нам светит по мроту. или три если по пьяни.
Бес
Эксперт, он же Гуру
Эксперт, он же Гуру

Сообщение fez » 06 июн 2006 17:08

Бес писал(а):или три если по пьяни.

Искал такую статью - не нашел. Была - точно помню. Но сейчас похоже что исключили.
****+* ** * ??
fez

Вернуться в Мы и ГАИ