Модераторы: Lion, MikeLoDeon, -JODA-
Упертость и\или упоротость.blitz писал(а):что мешает сдать на права?
любой категории
Durga Yakshini писал(а): весьма осложнено и дорогостояще. Скажем, раньше 65% учеников автошкол получали, теперь 13%. Усложнения при этом абсолютно неоправданные. Некоторые вещи доводятся до абсурда.
Я бы не стал так революционно смотреть на это всё, скорее дело в менталитете и нравах. Если бы в основной массе скутеристов преобладали представители среднего класса, которые реально могли бы создать волну недовольства ситуацией, они бы (гаишное руководство в кооперации с законотворцами) так бы и не поступали. Ведь целый сезон 2014 г. они входили в положение, но потом всё равно обрубили - но если попытаться войти в шкуру гаишников, они рассуждают так: "Если не начать штрафовать ещё сезон, все вообще чихать будут на эту категорию" - ведь ФЗ всё таки принимают не они. А то что коррупция повсеместно - ну это длительный процесс, цивилизация приходит на смену варварству поступательно, тут десятилетия нужны. Простые видеорегистраторы, например, значительно продвинули нас в этом плане) Вот у меня есть знакомый, которой около 8 лет судился с государством (конкретно ФМС), причём пройдя все этапы, дошел до европейского суда по правам человека и в конечном счете своего добился. Там речь шла про другое, он ребёнком репатриировал в Волгоградскую обл. из Средней Азии в начале 90х, а потом местные фмс-ники требовали взятку за гражданство. Я поразился когда узнал: неужели стоило пройти все эти круги ада, много лет быть без гражданства и нормальной работы (при том что он уже в России женился, закончил военный ВУЗ и был офицером запаса), я бы тупо дал взятку и всё, чтобы просто забыть об этих мразях и пусть они подавятся.Durga Yakshini писал(а):Суть этого закона ОДНА: УБРАТЬ СКУТЕРИСТОВ С ДОРОГ ВООБЩЕ!!! Скажем, есть вопрос безопасности движения. Так что надо сделать? К едрене фене расстрелять все население, чтоб некому было нарушать. Вот так они и рассуждают. И, конечно, ни о ком они думать не будут.
А если говорить о рентабельности, то самым естественным ответом является такой: содержание армии паразитов, выдумывающих тупые античеловечные "законы" сомнительной легитимности, и есть самая нерентабельным вещь.
Тогда зачем её вообще вводили? Приравняли бы скутер к А1, или А. Это понятно, что придется в конце концов сделать так как придется, но тогда и нужно признать что всё это не более чем большое разводилово. Ввели М - дайти возможность нормально на неё сдавать, реально: быстрее, дешевле и проще чем на другие категории как это и следует из разницы между мопедами и остальным механическим транспортом. Разница огромна, есличо. Если мопедист следует ПДД, он должен вообще вести себя как велосипедист, вот и все правила:blitz писал(а):что мешает сдать на права?
любой категории
это даст право на управление техники категории М
Человек освоил смайлик , уле)) Нормальным людям всё сразу понятно, в этом он правsmkma писал(а):Очередное соплежуйство... ... а ты что ли забыл... ...недальновидная школота... ... слепые наркозависимые психи....
А нормальным людям вполне понятно...
Как-то я упустил из виду этот эпичнейший высер.Scuzuko писал(а):Если мопедист следует ПДД, он должен вообще вести себя как велосипедист, вот и все правила:
1. Ездить как можно правее ввиду своей тихоходности
2. На дорогах с 2-3 полосами и где есть трамвайные пути, не поворачивать влево.
3. Ездить в шлеме
4. Включать фары даже днём.
ВСЁ. Чтобы знать это, нужно учиться на А или B?
smkma писал(а):Как-то я упустил из виду этот эпичнейший высер.
Т.е. по-твоему выходит, что ПДД для мопеда состоит из этих четырех пунктов, а на пункты основного ПДД можно смело насрать и не знать их? Значит, на мопеде можно носиться про тротуарам, на красный, не предоставлять никому никаких преимуществ, не пользоваться указателями поворотов и так далее, но при этом поворачивать только направо со включенным светом? Не знаю, чем ты там думаешь, но именно такая ситуация получается, когда человек заявляет, кроме 4 (четырех, Карл) пунктов его личного ПДД ему ничего не требуется, и что ему НЕ НАДО учить ПДД на А или В. Да, представь себе: именно этим и занимаются в автошколах при обучении на любую категорию: учат ПДД.
Andrey Potapenko писал(а):У нас тут есть такой всем известный остров Русский.
До грёбаного путинского саммита и до постройки "моста в никуда" жители этого острова ездили на машинах без госномеров.
Более того - практически все автомобили островитян были ввезены как "конструкторы" - без полной пошлины.
С 2012 года всё это закончилось.
Andrey Potapenko писал(а):У нас тут есть такой всем известный остров Русский.
До грёбаного путинского саммита и до постройки "моста в никуда" жители этого острова ездили на машинах без госномеров.
Более того - практически все автомобили островитян были ввезены как "конструкторы" - без полной пошлины.
smkma писал(а):Очередное соплежуйство. Об интересах граждан ему не думали, а ты что ли забыл, что являешься гражданином той страны, где всегда все делается именно так?
Ездить ни на чем кроме мопеда желает только недальновидная школота, живущая одним днем, и прочие слепые наркозависимые психи.
А нормальным людям вполне понятно без лишних обсуждений, что если не "А", так уж точно "В" в жизни потребуется.
Durga Yakshini писал(а):Согласна с оратором выше. Обратите внимание на стоимость обучения на категорию. И сразу все "интересы граждан" станут ясны.
filosof63 писал(а):Andrey Potapenko писал(а):У нас тут есть такой всем известный остров Русский.
Зато есть связь с большой землей.
blitz писал(а):Andrey Potapenko писал(а):У нас тут есть такой всем известный остров Русский.
вот негодяи, не дали народу закон понарушать
Конечно, ведь пушистые скутеристы так и останутся до старости пушистыми скутеристами, и им никогда не понадобится возить себя на работу зимой, семью на дачу или юх, еду из ашана и всякую херь из оби.myxo писал(а):Да и на категории следует насра.., потому что никому из скутеристов в жизни нах.. не потребуются, потому что и до закона не требовались!
smkma писал(а): - психиатр в медсправку печать не поставит.
Durga Yakshini писал(а):Потому что законы не для этого пишутся.
Durga Yakshini писал(а):Хммм... А я думала - по моим наблюдениям - что законы пишутся для пришивания дел. Например, была раньше статья про врагов народа. Любого, кого хотели сгнобить, просто подводили под эту статью, не особо уточняя, в чем состоит вражиность. То ли ты поезд взорвал, то ли подтерся портретом вождя, то ли комната твоя соседу понравилась... Сейчас таких статьей аж две: про педофилию и розжиг/ оскорбление чувств. Неотвратимость наказания будет любому, кто имел несчастье попасть под эти статьи.
Durga Yakshini писал(а):Андрей, спасибо за добрые слова. Я бы только хотела, чтоб мои "мудрые" выводы были сделаны на основе положительного опыта, а не отрицательного. Кроме того, я могу себе позволить свободомыслие, потому что я волк-одиночко. Или, скорее, одиночное дворняго. У меня ничего нет. А когда ничего нет, не о чем беспокоиться, и не надо прогибаться.
smkma писал(а):[img]картинка
Чаво?sovi писал(а):smkma писал(а):[img]картинка
mlp.reactor.cc mlp-art-my-little-pony Princess-Celestia-686488.jpeg
Ахтунг, ахтунг, пони@б детектед!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111111111
Ну и да, дружба - это магия
smkma писал(а):Чаво?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей