Я - пилот скутера. Догнал авто военной полиции с сотрудниками ведомственной охраны. У меня пластик 3 элемента, тормозные ручки; у них фара, бампер замят, авто Форд Фокус 2.
ГИБДД выдало бумагу:
"двигаясь на скутере без г.р.з. в нарушении п. 10.1 ПДД РФ со скоростью, не обеспечивающей ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не справился с управлением, вследствие чего совершил наезд на автомобиль.... Ответственность за нарушение п. 10.1 ПДД РФ КРФоАП не предусмотрена, в связи с чем состав административного правонарушения в его действиях отсутствует. На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 24.5 ч.1 .п2 КРФоАП ПОСТАНОВИЛ:
1. Производство по делу прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения.
2. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в течении десяти суток со дня вручения или получения копии постановления."
После получения бумаге ко мне подошел представитель второй стороны и пригласил поучаствовать в экспертизе повреждений авто, вдруг у меня вопросы будут по оценке. Также рекомендовал до суда не доводить ("дороже выйдет"), а перечислить средства сразу на счет им.
У меня вопросы - на основании какого документа я должен им денег? Что им в справке для страховой напишут? ГИБДД ко мне вопросов не имеет, но, видимо, будет иметь их страховая. Вдруг экспертиза захочет с меня ущипнуть.
Так как у меня страховки нет, то они имеют право чиниться за мой счет, так?