ДТП 50 кубов с авто - с кого деньги?

Здесь можно обсудить проблемы нашего совместного сосуществования с ГИБДД

Модераторы: Lion, MikeLoDeon, -JODA-

ДТП 50 кубов с авто - с кого деньги?

Сообщение pandability » 01 авг 2013 09:27

Я - пилот скутера. Догнал авто военной полиции с сотрудниками ведомственной охраны. У меня пластик 3 элемента, тормозные ручки; у них фара, бампер замят, авто Форд Фокус 2.

ГИБДД выдало бумагу:
"двигаясь на скутере без г.р.з. в нарушении п. 10.1 ПДД РФ со скоростью, не обеспечивающей ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не справился с управлением, вследствие чего совершил наезд на автомобиль.... Ответственность за нарушение п. 10.1 ПДД РФ КРФоАП не предусмотрена, в связи с чем состав административного правонарушения в его действиях отсутствует. На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 24.5 ч.1 .п2 КРФоАП ПОСТАНОВИЛ:
1. Производство по делу прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения.
2. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в течении десяти суток со дня вручения или получения копии постановления."

После получения бумаге ко мне подошел представитель второй стороны и пригласил поучаствовать в экспертизе повреждений авто, вдруг у меня вопросы будут по оценке. Также рекомендовал до суда не доводить ("дороже выйдет"), а перечислить средства сразу на счет им.

У меня вопросы - на основании какого документа я должен им денег? Что им в справке для страховой напишут? ГИБДД ко мне вопросов не имеет, но, видимо, будет иметь их страховая. Вдруг экспертиза захочет с меня ущипнуть.
Так как у меня страховки нет, то они имеют право чиниться за мой счет, так?
pandability

Re: ДТП 50 кубов с авто - с кого деньги?

Сообщение Baikal199 » 01 авг 2013 09:45

pandability писал(а):Догнал авто военной полиции с сотрудниками ведомственной охраны.

В России нет такой организации. Кто был-то? ВВ? ВАИ?

pandability писал(а):У меня вопросы - на основании какого документа я должен им денег?

На основании ст. 1064 ГК РФ.

pandability писал(а):Что им в справке для страховой напишут?

Что ДТП произошло по вине лица, гражданская ответственность которого не подлежит страхованию.

pandability писал(а):ГИБДД ко мне вопросов не имеет, но, видимо, будет иметь их страховая.

Государственные машины не застрахованы по КАСКО. Причем здесь их страховая?

pandability писал(а):Вдруг экспертиза захочет с меня ущипнуть.

Расходы на проведение экспертизы могут быть взысканы с виновника ДТП в судебном порядке.

pandability писал(а):Так как у меня страховки нет, то они имеют право чиниться за мой счет, так?

Да.
Baikal199

На чём ездит: Kymco Agility City 125

Сообщение pandability » 01 авг 2013 10:21

Baikal199 писал(а):В России нет такой организации. Кто был-то? ВВ? ВАИ?

Еще из надписей на авто: "ЦСН ВО МВД РОССИИ", на сотрудниках форма "Спецполк МВД России".

По остальным ответам спасибо.
pandability

Сообщение Baikal199 » 01 авг 2013 11:26

pandability писал(а):Еще из надписей на авто: "ЦСН ВО МВД РОССИИ", на сотрудниках форма "Спецполк МВД России

Центр специального назначения вневедомственной охраны МВД России. Задачи - охрана государственных объектов особой важности, кроме охраняемых ФСО России. К военным не имеют никакого отношения.
Baikal199

Сообщение Pelmen » 01 авг 2013 14:22

McEr писал(а):
pandability писал(а):После получения бумаге ко мне подошел представитель второй стороны и пригласил поучаствовать в экспертизе повреждений авто, вдруг у меня вопросы будут по оценке. Также рекомендовал до суда не доводить ("дороже выйдет"), а перечислить средства сразу на счет им.

У меня вопросы - на основании какого документа я должен им денег? Что им в справке для страховой напишут? ГИБДД ко мне вопросов не имеет, но, видимо, будет иметь их страховая. Вдруг экспертиза захочет с меня ущипнуть.
Так как у меня страховки нет, то они имеют право чиниться за мой счет, так?

если они не будут обращаться в СК, то можешь забошлять напрямую. Вот тока как убедиться, чтобы они потом не обратились :facepalm2:

Расписка и фото на уровне расписки - всем спасибо - все свободны. :facepalm2:
"Лучше 7 раз вспотеть, чем один раз остыть."©
Pelmen

На чём ездит: Gilera

Сообщение Wowick » 01 авг 2013 16:27

За экспертизу тоже тебе платить придется. А это лишние бабки. Приходи к ним и заключай мировое соглашение и попробуй оценить сумму нанесенного тобой ущерба без всяких платных экспертов. Ну а вот если будут просить совсем "дикие" суммы, то можешь прикинуться валенком, ждать суда, судебного решения и потом долго бегать от судебных приставов... Поэтому лучше предложить им выплатить сразу, условно говоря, 15 тыр, или после судов и действий судебных приставов выплачивать им 30 тыр, но в течение ближайших 50 лет...
Wowick

На чём ездит: епонская тубаретка и иврапейская

Сообщение pandability » 01 авг 2013 16:37

Wowick писал(а):За экспертизу тоже тебе платить придется. А это лишние бабки. Приходи к ним и заключай мировое соглашение и попробуй оценить сумму нанесенного тобой ущерба без всяких платных экспертов. Ну а вот если будут просить совсем "дикие" суммы, то можешь прикинуться валенком, ждать суда, судебного решения и потом долго бегать от судебных приставов... Поэтому лучше предложить им выплатить сразу, условно говоря, 15 тыр, или после судов и действий судебных приставов выплачивать им 30 тыр, но в течение ближайших 50 лет...

Это же не частное лицо какое то, машина принадлежит гаражу ведомства, застрахована по ОСАГО в какой нибудь СК. С какой стати они бы стали брать деньги у меня (да и кто именно? водитель?) без ведома страховой? И какова вероятность что они будут заморачиваться расписками?

И к тому же так получилось, что у меня нет их контактов, кроме адреса прописки водителя. В ГИБДД отказались дать контактный номер ссылаясь на неправомерность.
pandability

Сообщение Low Rider » 01 авг 2013 16:53

Что-то мне подсказывает, что если бы они хотели всё решить просто деньгами, то не дожидались бы оформления дтп. А сейчас реально есть все шансы отдать денег дяде, а потом получить письмо счастья.
Ехал KYMCO через KYMCO, видит KYMCO в реке KYMCO сунул KYMCO в реку KYMCO KYMCO KYMCO KYMCO (c)

...холод холодом, а ТЁПЛОЕ КАКАУШКО по расписанию! (с)

В Лефортовском тоннеле все полтинники валят за сотню. (с)
Low Rider
НЕПРИКАСАЕМЫЙ МОDЕRАТОR
НЕПРИКАСАЕМЫЙ МОDЕRАТОR

На чём ездит: на том, что утром заведётся

Сообщение Baikal199 » 01 авг 2013 17:22

pandability писал(а):Это же не частное лицо какое то, машина принадлежит гаражу ведомства, застрахована по ОСАГО в какой нибудь СК. С какой стати они бы стали брать деньги у меня (да и кто именно? водитель?) без ведома страховой?

А причем здесь страховая вообще? Машина застрахована по ОСАГО, произошло ДТП не по вине водителя данного ТС. Где страховой случай? С какой стати и о чем будет уведомляться страховая?
Baikal199

Сообщение Wowick » 01 авг 2013 17:44

ТОпикстартер, забудь про всякие осаги и прочие надувательства народа. Ты шел по улице пнул чужое имущество и должен возместить нанесенный вред!!! Можешь это делать с промежуточными кровососами, типа адвокатов, судов, экспертов... А можешь просто договориться с теми, кому ты нанесь ущерб и компенсировать его без превлечения сторонних служб, типа судов, судебных приставов... Причем судебные приставы, ИМХО, самые дешевые посредники. Берут себе всего лишь 7% сверх того, что должны изъять, правда не меньше 500 рублей. Остальные берут значительно больше!!!
Wowick

На чём ездит: епонская тубаретка и иврапейская

Сообщение Pelmen » 01 авг 2013 17:53

А я бы забил до повестки в суд. а там уже интересно)
"Лучше 7 раз вспотеть, чем один раз остыть."©
Pelmen

На чём ездит: Gilera

Сообщение smkma » 01 авг 2013 22:22

Wowick писал(а):Ты шел по улице пнул чужое имущество и должен возместить нанесенный вред!!!
Например так: http://www.youtube.com/watch?v=hiKVU1EjicQ
Тут глобус делится на 3 части, европа, япония и гавно ( всмысле китай ). Так вот Сим не европа и не япония. вот такая вот она, география. (с)
-: Suzuki CK41, Honda Dio 28, Honda Joker, RR125R Custom, Sym Jet EuroX, RIGA4
~: Malaguti F12R, Honda Lead x3
smkma

На чём ездит: Suzuki CK44, Peugeot SF2, Honaggio Zipio 28XZ

Сообщение teran_Егор » 13 авг 2013 00:07

не парься и жди до суда.... а то щас отдашь, потом ещё отдашь, потом через суд остальное заберут.
Европейский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м***к.
teran_Егор

На чём ездит: Patron Dinamit 50; Stels Vortex 150; Leike 150F

Сообщение smkma » 13 авг 2013 09:12

Изображение
Тут глобус делится на 3 части, европа, япония и гавно ( всмысле китай ). Так вот Сим не европа и не япония. вот такая вот она, география. (с)
-: Suzuki CK41, Honda Dio 28, Honda Joker, RR125R Custom, Sym Jet EuroX, RIGA4
~: Malaguti F12R, Honda Lead x3
smkma

На чём ездит: Suzuki CK44, Peugeot SF2, Honaggio Zipio 28XZ

Вернуться в Мы и ГАИ