документы на мопед

Здесь можно обсудить проблемы нашего совместного сосуществования с ГИБДД

Модераторы: Lion, MikeLoDeon, -JODA-

Re: документы на мопед

Сообщение Low Rider » 10 май 2013 15:14

Договор купли-продажи.
ПТС может не существовать в принципе, т.к. этот кетай мог быть ввезён в РФ как полтинник или вообще в чёрную.
Ехал KYMCO через KYMCO, видит KYMCO в реке KYMCO сунул KYMCO в реку KYMCO KYMCO KYMCO KYMCO (c)

...холод холодом, а ТЁПЛОЕ КАКАУШКО по расписанию! (с)

В Лефортовском тоннеле все полтинники валят за сотню. (с)
Low Rider
НЕПРИКАСАЕМЫЙ МОDЕRАТОR
НЕПРИКАСАЕМЫЙ МОDЕRАТОR

На чём ездит: на том, что утром заведётся

Сообщение QuaresmaCool » 10 май 2013 16:00

Sno писал(а):все правильно, только зачем юрфорум, тут и так все всё прекрасно знают!
я слышал еще Архимед придумал, как измерить объём - своим телом в ванной
но, к счастью в гибдд Архимедов не поставили, следовательно им нечем измерить кубатуру, а значит можно гонзать абсолютно без помех
однааако, если хочется птс - его можно выменять на дкп, но обязательно с синей печатью

А дкп тогда где взять?:D Опять же только у владельца или напечатать самому и куда-то предоставить?
QuaresmaCool

На чём ездит: Stels vortex 150

Сообщение andruha331 » 10 май 2013 16:06

Лучше у владельца, но можно и на коленке самому написать
На каком то форуме видел тему как по дкп получили птс и поставили на учет...сейчас уже не помню где

Low Rider писал(а):ПТС может не существовать в принципе, т.к. этот кетай мог быть ввезён в РФ как полтинник или вообще в чёрную.

если верить гаишникам, которые пробивали номер, то ввезен легально, значит птс был на него
Последний раз редактировалось andruha331 10 май 2013 16:08, всего редактировалось 1 раз.
andruha331

Сообщение QuaresmaCool » 10 май 2013 16:06

У меня появилась одна идея. Опять же прошу меня простить за необразованность в данной сфере. Что если поставить в него 50 кубов? И напечатать документы что он 50, проблемы могут возникнуть?
QuaresmaCool

Сообщение QuaresmaCool » 10 май 2013 16:07

andruha331 писал(а):Лучше у владельца, но можно и на коленке самому написать
На каком то форуме видел тему как по дкп получили птс и поставили на учет...сейчас уже не помню где

А птс где потом получать? В гаи или где?
QuaresmaCool

Сообщение andruha331 » 10 май 2013 16:11

QuaresmaCool писал(а):У меня появилась одна идея. Опять же прошу меня простить за необразованность в данной сфере. Что если поставить в него 50 кубов? И напечатать документы что он 50, проблемы могут возникнуть?

Заменить двигатель имеешь ввиду?
andruha331

Сообщение QuaresmaCool » 10 май 2013 16:12

andruha331 писал(а):
QuaresmaCool писал(а):У меня появилась одна идея. Опять же прошу меня простить за необразованность в данной сфере. Что если поставить в него 50 кубов? И напечатать документы что он 50, проблемы могут возникнуть?

Не знаю просто как это делается, но видимо да, заменить движок что бы он так сильно не топил или я сильно в минус уйду?
QuaresmaCool

Сообщение Low Rider » 10 май 2013 16:16

Легализация этого чуда под боооольшим вопросом, так как куча таких была продана как полтос. На учете 99,9% скутер не стоял, поэтому пробивать по базе гайцев скорее всего бесполезно. Остаётся база таможни, но это тоже глухой номер, т.к. скутер мог не таможиться или владельцев могло смениться сколько угодно, и кто из них оставил ПТС у себя(если он существует) скажет только победитель битвы экстрасенсов.
А идея заявиться в ГИБДД с липовым ДКП и вообще без документов на МТС это очень забавно, интересно было бы посмотреть на лица сотрудников.
Ехал KYMCO через KYMCO, видит KYMCO в реке KYMCO сунул KYMCO в реку KYMCO KYMCO KYMCO KYMCO (c)

Low Rider
НЕПРИКАСАЕМЫЙ МОDЕRАТОR
НЕПРИКАСАЕМЫЙ МОDЕRАТОR

Сообщение Low Rider » 10 май 2013 16:21

andruha331 писал(а):Лучше у владельца, но можно и на коленке самому написать

Где-то читал...кто-то шепнул...что-то придумал и вот готов совет на форуме.

Low Rider
НЕПРИКАСАЕМЫЙ МОDЕRАТОR
НЕПРИКАСАЕМЫЙ МОDЕRАТОR

Сообщение andruha331 » 10 май 2013 16:52

Low Rider писал(а): так как куча таких была продана как полтос. На учете 99,9% скутер не стоял

Откуда такая уверенность...

Low Rider писал(а):Где-то читал...кто-то шепнул...что-то придумал и вот готов совет на форуме.

Приказ МВД № 1001 "О порядке регистрации транспортных средств"
п. 3 - причины для отказа в регистрации, если причина там не указана, она не может быть основанием для отказа. Подлинность ДКП водитель доказывать не обязан.
Если не получится добить ГИБДД на месте, письменный отказ
andruha331

Сообщение Wowick » 10 май 2013 16:54

Тема с ДКП без ПТС проканает, если ДКП оформлен с тем, кто последний был зарегистрирован в ГИБДД как собственник данного т/с. Тогда на основании ДКП сделают дубликат ПТС и оформят по этому ДКП на нового собственника. Судя по тому, что в БД ГИБДД данное т/с было, значит хотя бы раз его регистрировали... Попробуй через знакомых гаишников получить координаты этого собственника, может быть получится его уговорить оформить ДКП с ним на тебя... Ну или хотя бы сделать фиктивный ДКП, но чтобы в нем были паспортные данные того самого владельца. Хотя это уже уголовка. Но кто будет с этим связываться???
Wowick

На чём ездит: епонская тубаретка и иврапейская

Сообщение QuaresmaCool » 10 май 2013 17:00

Wowick писал(а):Тема с ДКП без ПТС проканает, если ДКП оформлен с тем, кто последний был зарегистрирован в ГИБДД как собственник данного т/с. Тогда на основании ДКП сделают дубликат ПТС и оформят по этому ДКП на нового собственника. Судя по тому, что в БД ГИБДД данное т/с было, значит хотя бы раз его регистрировали... Попробуй через знакомых гаишников получить координаты этого собственника, может быть получится его уговорить оформить ДКП с ним на тебя... Ну или хотя бы сделать фиктивный ДКП, но чтобы в нем были паспортные данные того самого владельца. Хотя это уже уголовка. Но кто будет с этим связываться???

В том то и дело, мусарята когда пробивали сказали что скутер был зарегестрирован в 2008 году в краснодаре и что то мне не верится что за 5 лет он проехал 7 тыс. км. Знакомых ментов у меня к сожалению нету...
QuaresmaCool

Сообщение andruha331 » 10 май 2013 17:02

Wowick писал(а):Судя по тому, что в БД ГИБДД данное т/с было, значит хотя бы раз его регистрировали...

вот и я о том же.
Ну или хотя бы сделать фиктивный ДКП, но чтобы в нем были паспортные данные того самого владельца. Хотя это уже уголовка.

Да нет здесь никакой уголовки, многие именно так и поступают
andruha331

Сообщение QuaresmaCool » 10 май 2013 17:10

Wowick писал(а): Ну или хотя бы сделать фиктивный ДКП, но чтобы в нем были паспортные данные того самого владельца. Хотя это уже уголовка. Но кто будет с этим связываться???

Вы имеете ввиду что я должен найти того человека который регистрировал этот скутер в гаи, найти его паспортные данные, распечатать дкп, прийти с ним в гаи, потребовать птс и зарегистрировать транспортное средство, правильно?
QuaresmaCool

Сообщение Low Rider » 10 май 2013 18:35

QuaresmaCool писал(а):
Wowick писал(а): Ну или хотя бы сделать фиктивный ДКП, но чтобы в нем были паспортные данные того самого владельца. Хотя это уже уголовка. Но кто будет с этим связываться???

Вы имеете ввиду что я должен найти того человека который регистрировал этот скутер в гаи, найти его паспортные данные, распечатать дкп, прийти с ним в гаи, потребовать птс и зарегистрировать транспортное средство, правильно?

Если он согласится и не потребует юридически принадлежащее ему ТС обратно. Если вообще где-нибудь не лежит заявление об угоне.

Low Rider
НЕПРИКАСАЕМЫЙ МОDЕRАТОR
НЕПРИКАСАЕМЫЙ МОDЕRАТОR

Сообщение Low Rider » 10 май 2013 18:37

andruha331 писал(а):
Ну или хотя бы сделать фиктивный ДКП, но чтобы в нем были паспортные данные того самого владельца. Хотя это уже уголовка.

Да нет здесь никакой уголовки, многие именно так и поступают

Пруфлинк?

Low Rider
НЕПРИКАСАЕМЫЙ МОDЕRАТОR
НЕПРИКАСАЕМЫЙ МОDЕRАТОR

Сообщение smkma » 10 май 2013 20:26

QuaresmaCool писал(а):
andruha331 писал(а):

Не знаю просто как это делается, но видимо да, заменить движок что бы он так сильно не топил или я сильно в минус уйду?

Продай его нафуй и купи полсто. Меньше гемора.
McEr писал(а):я фигею. Правовая граматнасть у электората просто на нуле. Спасибо реформе образования.
Он неадекватный, забей.
Тут глобус делится на 3 части, европа, япония и гавно ( всмысле китай ). Так вот Сим не европа и не япония. вот такая вот она, география. (с)
-: Suzuki CK41, Honda Dio 28, Honda Joker, RR125R Custom, Sym Jet EuroX, RIGA4
~: Malaguti F12R, Honda Lead x3
smkma

На чём ездит: Suzuki CK44, Peugeot SF2, Honaggio Zipio 28XZ

Сообщение QuaresmaCool » 10 май 2013 21:48

В общем спасибо всем, завтра повешу объявление, надеюсь кто-нибудь купит... Тему можно закрывать
QuaresmaCool

Пред.

Вернуться в Мы и ГАИ