По поводу снятия с учета после покупки.

Здесь можно обсудить проблемы нашего совместного сосуществования с ГИБДД

Модераторы: Lion, MikeLoDeon, -JODA-

По поводу снятия с учета после покупки.

Сообщение Rufus` » 04 май 2013 13:07

Привет всем!

В СПб собираюсь купить максискут, но он стоит на учете в Новгороде. Подскажите, можно ли его снять с учета в СПб и необходимо ли в этом участие предыдущего хозяина. И какие доки нужны при покупке и перепостановке на учет? ПТС, договор купли-продажи, техпаспорт, так? Нужна ли еще какая-то дополнительная доверенность или что-то в этом роде? Можно ли в данном случае все сделать в МРЭО и могу ли я поставить на учет технику, если у меня еще нет прав?
Rufus`

На чём ездит: Lets2

Re: По поводу снятия с учета после покупки.

Сообщение Rufus` » 04 май 2013 15:32

Уточню вопрос, узнал много информации, теперь интересует:

Собираюсь оформлять покупку при помощи договора купли-продажи без нотариуса. Подскажите, где найти наиболее адекватный вариант договора, в котором продавец гарантирует, что ТС не находится в угоне/аресте и что вообще с ТС все норм. Продавец заказывал максискут из Японии, то есть он - первый владелец в РФ. Какие документы он мне должен передать, должно ли что-то остаться у него(кроме ДКП, понятно). И потребуются ли от продавца какие-то дополнительные действия по снятию с учета в дальнейшем, или все я могу сделать сам, с учетом того, что мот зарегистрирован в другом регионе? И насколько я понимаю, в течение пяти(10?) дней после совершения договора я должен прийти в МРЭО и поставиться на учет, так? Что будет, с учетом того, что у меня нет прав, смогут ли поставить меня на учет и является ли обращение для постановки\снятия в течение этих пяти дней тем самым, что я должен сделать в течение этих пяти дней?-) Или за эти пять дней нужно подать заявление именно на постановку, а то, что это невозможно - мои проблемы?

И должен ли быть ДКП написан целиком от руки или можно сделать распечатку и от руки только заполнять поля? И когда пишется:"три копии ДКП" имеется ввиду, что все три копии заполняются, пишутся раздельно или пишется один договор и делаются его копии?
Rufus`

Сообщение smkma » 04 май 2013 16:32

Оформи с нотариусом между тобой и предхозом (на ком стоит на учете) и не биби мозги, тогда вопросов не возникнет.
Участие предхоза при снятии не нужно.
Нужно ПТС, СТС, ДКП, ГТД (если есть).
Без прав поставить на учет можно, а получить (официально) ТО - нельзя. Регистрационные действия в МРЭО не делают без ОСАГО, а её, в свою очередь, не все конторы делают без ТО.

Вроде так.
Тут глобус делится на 3 части, европа, япония и гавно ( всмысле китай ). Так вот Сим не европа и не япония. вот такая вот она, география. (с)
-: Suzuki CK41, Honda Dio 28, Honda Joker, RR125R Custom, Sym Jet EuroX, RIGA4
~: Malaguti F12R, Honda Lead x3
smkma

На чём ездит: Suzuki CK44, Peugeot SF2, Honaggio Zipio 28XZ

Сообщение Paparaci » 04 май 2013 18:09

Типа есть законые основания не регить без осаги...
"Как вырастить малиновый банан в пустыне, если в Армении идет чемпионат мира по футболу?"
"Помимо того сколько ампер забирает сей девайс нужно еще учитывать сколько ватт оно потребляет"
Paparaci

На чём ездит: lead100>Avenis 150>GTS300i>YP250-4

Сообщение Rufus` » 05 май 2013 00:08

Всем спасибо! В МРЭО праздники, так бы сделал ДКП там, сумма небольшая, но покупаю сегодня. Кроме того, хочется разобраться в этом вопросе на будущее.

Определился с формой договора, только что делать, если договор не влезает на одну страницу - можно делать двухсторонний лист или две страницы?

Предыдущий владелец должен мне передать птс, талон техосмотра(он и есть СТС, техпаспорт, свидетельство о регистрации?), и таможенную декларацию(владелец первый, заказывал из Японии сам, должна ли она у него быть?)

Еще вопрос про налоги - нужно ли кому-то их платить, если предыдущий владелец покупал скут за 90, а продает за 70?

В любом управлении, отделе и так далее Гибдд можно пробить скут на угон, просто приехав в него вместе с владельцем перед заключением договора?

Пока искал, иногда встречал информацию про какую-то расписку за деньги - ее нужно делать отдельно или достаточно пункта про деньги в договоре?

Вписать в ПТС нового владельца нужно будет самостоятельно?

Думаю вот этот договор отформатировать и немного расширить(про то, что продавец передает все документы, ключи и так далее и поправить, что транспортное средство становится собственностью покупателя с момента заключения договора), нормально?

Договор купли-продажи транспортного средства.
Город_________________ Дата_______________

Мы, продавец___________________________________
(ФИО, серия и номер паспорта, дата и место выдачи, место регистрации)
и покупатель____________________________________
(те же данные)
договорились о нижеследующем:
Продавец продает, а покупатель приобретает транспортное средство: марка (модель)____________ VIN_________________ двигатель №_______________ Шасси____________ Кузов______________ Цвет____________ Год выпуска__________ Паспорт __________________ выдан__________________ стоимостью________________руб.
Продавец подтверждает, что данное транспортное средство полностью находится в его собственности и распоряжении, не находится в залоге и на него не могут заявить права третьи лица. Договор вступает в силу с момента его подписания.
Транспортное средство получил ______________(подпись, расшифровка)
Rufus`

Сообщение smkma » 05 май 2013 09:19

Rufus` писал(а):Всем спасибо! В МРЭО праздники, так бы сделал ДКП там, сумма небольшая, но покупаю сегодня. Кроме того, хочется разобраться в этом вопросе на будущее.
Сделай в любой нотариальной конторе, цена вопроса 1000руб.
Rufus` писал(а):Определился с формой договора, только что делать, если договор не влезает на одну страницу - можно делать двухсторонний лист или две страницы?
Похер вообще.
Rufus` писал(а):Предыдущий владелец должен мне передать птс, талон техосмотра(он и есть СТС, техпаспорт, свидетельство о регистрации?), и таможенную декларацию(владелец первый, заказывал из Японии сам, должна ли она у него быть?)
Как я уже говорил - ПТС (паспорт транспортного средства), СТС (свидетельство о регистрации транспортного средства), если есть - ГТД (государственная таможенная декларация) и ТО (талон технического осмотра). Если он сам тащил мопед из Японии - ГТД должен быть, хотя если мопед уже стоял на учете - его наличие не принципиально.
Rufus` писал(а):Еще вопрос про налоги - нужно ли кому-то их платить, если предыдущий владелец покупал скут за 90, а продает за 70?
Нет.
Rufus` писал(а):В любом управлении, отделе и так далее Гибдд можно пробить скут на угон, просто приехав в него вместе с владельцем перед заключением договора?
Можно на любом посту.
Rufus` писал(а):Пока искал, иногда встречал информацию про какую-то расписку за деньги - ее нужно делать отдельно или достаточно пункта про деньги в договоре?
Расписка делается если сумма выплачивается по частям.
Rufus` писал(а):Вписать в ПТС нового владельца нужно будет самостоятельно?
Если будешь делать по-человечески в нотариалке - они тебе все впишут как надо.
Rufus` писал(а):Думаю вот этот договор отформатировать и немного расширить(про то, что продавец передает все документы, ключи и так далее и поправить, что транспортное средство становится собственностью покупателя с момента заключения договора), нормально?
Это говно, делай нормальный ДКП.
Тут глобус делится на 3 части, европа, япония и гавно ( всмысле китай ). Так вот Сим не европа и не япония. вот такая вот она, география. (с)
smkma

Сообщение EraserKPM » 05 май 2013 13:05

Мастур, вот тя понять не могу зачем платить какому-то проходимцу одну ысячу уплей, за договор, который в ГИБДД все равно напишут "простая письменная форма"??? заполняешь договор в 2х экземплярах и усе, если ннадо, то скину нормальный ДКП простой письформе.
На посту могут пробить на угон или розыск ТС, про юридическую чистоту скажут - смотрите номера внимательнее. не более того. так же не скажут не находится ли аппарат под арестом или кредитный ли он. уже сталкивался с авто, который стоит под запретом отчуждения.
Действительно сейчас можно купить ТС из любого региона, стоящего на учете и спокойно ставить его у себя в регионе, только перед покупкой нужно быть уверенным в человеке на 100%, что все номера нормально читаются и т.п.
В ГИБДД будут "пугать", что в таком варианте технику могут ставить на учет и полгода - похер ваще, будешь владельцем с ПТС и договором катать, потом в один прекрасный день тебе отзвонятся и скажут, чтобы приезжал за "номерком" родным.
EraserKPM

На чём ездит: на чем прийдеца.

Сообщение smkma » 05 май 2013 15:32

Ну если для тебя одна тысяча уплей такие большие деньги - тут ничего не поделаешь.
А мне проще не запариваться, вызвать агента, дать ему косарь и пусть сам все делает - и договор пишет, и в птс запись вносит. А мне лень этой херней заниматься.

"Пугателей" из ГИБДД, к слову, не сложно успокоить фразой "выдайте письменный отказ поставить на учет прямщас", можно еще выписку из их процессуалки затребовать где указано про возможность тянуть полгода кота за яйца. Таким образом можно даже от экспертизы откосить если номера читаются и все бумажки правильно оформлены (и вот тут как раз нотариально заверенный дкп с синей печатью уже будет иметь некий вес).
smkma

Сообщение EraserKPM » 05 май 2013 15:55

smkma писал(а):Ну если для тебя одна тысяча уплей такие большие деньги - тут ничего не поделаешь.
А мне проще не запариваться, вызвать агента, дать ему косарь и пусть сам все делает - и договор пишет, и в птс запись вносит. А мне лень этой херней заниматься.

"Пугателей" из ГИБДД, к слову, не сложно успокоить фразой "выдайте письменный отказ поставить на учет прямщас", можно еще выписку из их процессуалки затребовать где указано про возможность тянуть полгода кота за яйца. Таким образом можно даже от экспертизы откосить если номера читаются и все бумажки правильно оформлены (и вот тут как раз нотариально заверенный дкп с синей печатью уже будет иметь некий вес).

не путай мягкое с теплым, синяя печать это не нотариус. Распечатать пару листочков и заполнить поля для меня вопрос принципа.
Отказывать в постановке на учет никто не будет, т.к. они снимут ТС "по почте рассии" и только после этого смогут поставить на другого человека, эта процедура занимает время.
ты пля, как ребенок, без "газельки" с синенькой печатью сделать ничо нельзя... где твоя то газелька стоит не подскажешь?
EraserKPM

Сообщение smkma » 05 май 2013 16:05

Ты вообще прочитал че я пишу, принципиальный ты наш экономщик? :facepalm1:
По какой, в ад, почте раисси? Единственное что они могут сделать - это назначить экспертизу, в это понятие входит весь разбор включая пробивку по месту регистрации ТС. Как от этого отмазаться - я тоже писал.
И какую, в ад, газельку? Ты где вообще это увидел? :facepalm2:
Хочешь сэкономить тыщу чтобы через полчаса прожрать её в макфаке - твое право. А мне её не жалко потратить чтобы специально обученный человек сделал все необходимое сам.
smkma

Сообщение EraserKPM » 05 май 2013 17:22

дибил не грамотный, ДКП заключается в авто магазине (таких магазов - газелек докуя, где продаются страховки и ТО до кучи), а не у нотариуса мля.
переоформляют ТС стоящие на учете в другом регионе - это муторная тема - факт. с этим лично сталкивался.
экспертиза - это если номера не читаются или есть подозрение на перебивку. смареть в таком случае самому пристальнее.
ЗЫЖ лох по жызни лох, и никак это не лечится. по сути можно вообще без договоров прийти с бывшим хозяином в ГИБДД и в устной форме сказать, что продал ТС новому собственнику за 1000 рублей - проканает легко.
EraserKPM

Сообщение smkma » 05 май 2013 23:18

Ну не хочешь лечиться - не лечись, мне совершенно похеру.
Я тебе говорю как человек, который пригонял авто из Белораши, а сейчас продаю мототехнику (даже несмотря на то, что кетайскую) и знаю, кому какие договора и как делаются.
А ты - среднестатистический российский потребитель, для которых автоваз приоры придумал. :facepalm1:
smkma

Сообщение Крыс » 06 май 2013 00:51

smkma писал(а):
Rufus` писал(а):Еще вопрос про налоги - нужно ли кому-то их платить, если предыдущий владелец покупал скут за 90, а продает за 70?
Нет.

нет, если на учете стоял больше трех лет. на самом деле, если меньше, то тоже нет, там еще порог по стоимости 250, если не путаю, но это придется доказывать.
я в прошлом году слил свою гнилушку за копейки - в январе пришло письмо из налоговой, типа неси денег. принес им декларацию, копию договора и хрен с маслом :twisted: сказали спасибо :facepalm1:
Глупоту своего вопроса полностью осознаю))))
Крыс

На чём ездит: dio

Сообщение EraserKPM » 06 май 2013 14:45

smkma писал(а):Ну не хочешь лечиться - не лечись, мне совершенно похеру.
Я тебе говорю как человек, который пригонял авто из Белораши, а сейчас продаю мототехнику (даже несмотря на то, что кетайскую) и знаю, кому какие договора и как делаются.
А ты - среднестатистический российский потребитель, для которых автоваз приоры придумал. :facepalm1:

ну раз наешь какие договора делаюца, то зачем дезинформируешь людей по поводу договоров.
по приоре отдельный разговор ибо купил ее по утилизации чтобы продать через год - продал. ибивал ее жестко. не умерла таки.
по налогам да - трындец ибо лимит покупок в год 250к. все что свыше - налог.
EraserKPM

Сообщение smkma » 06 май 2013 15:53

Я не дезинформирую, я просто советую как двум людям, не разбирающимся в вопросе, оформить ДКП и запись в ПТСе "под ключ" проще, удобнее, и при этом нигде не накосячить, так как они из разных регионов и лучше избежать косяков, чем потом их исправлять.
Кроме лимита в 250к есть еще лимит в 5 зарегистрированных ТС (включая постановку со снятием).
smkma

Вернуться в Мы и ГАИ