Движение по тротуарам и пешеходным дорожкам.

Здесь можно обсудить проблемы нашего совместного сосуществования с ГИБДД

Модераторы: Lion, MikeLoDeon, -JODA-

Re: Движение по тротуарам и пешеходным дорожкам.

Сообщение GiGA » 06 май 2013 14:30

toxinbox писал(а):
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Где тут слово про тротуары?
В случае, если закон запрещает и обговаривает конкретные исключения, то он указывает какие именно. Не надо трактовать букву закона как блондинка.


походу в Карелии только один направления ни дорог ни обочин нет :D
Аватара пользователя
GiGA
Эксперт, он же Гуру
Эксперт, он же Гуру
 
Сообщения: 16024
Зарегистрирован: 18 дек 2005 19:36
На чём ездит: МахаМуха и Си-Три-Пи-О

Re: Движение по тротуарам и пешеходным дорожкам.

Сообщение Wowick » 06 май 2013 15:50

C чего ты решил, что оговаривается именно возможность движения по обочинам, а не то, что ехать можно лишь только как можно правее??? Это называется, притягивать за уши...
Wowick
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 08 фев 2008 10:51
Откуда: Столица Карелии
На чём ездит: епонская тубаретка и иврапейская

Re: Движение по тротуарам и пешеходным дорожкам.

Сообщение Mikl » 06 май 2013 15:53

"Майкл, Женюся написала свою логику со ссылкой на ПДД. Покажи обратное, что в ПДД ПРЯМО ЗАПРЕЩЕНО ездить по тротуару. Цитату из закона, плиз!!! Иначе это по понятиям, а не по закону!!!"

Да, вытаскивать куски из документа - значит менять его смысл. Дабы прекратить полемику читайте ВЕСЬ текст правил, а не только три пункта их.

И хотя это тоже "выдерка", но здесь ВСЕ, что необходимо учитывать и знать, что относится к тому, можно ли или нет ездить по тротуару. ВЫКИДЫВАТЬ ИЗ НИЖЕЛЕЖАЩЕГО ТЕКСТА НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ! Иначе возникают крамольные мысли о том, чего нельзя.


1. Общие положения

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.

"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.

"Мопед" - двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками.

"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.

"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 – 100 м.

Где здесь разрешено водителям мопедов и велосипедов нарушать пункты 1.3 и 9.9 ?
Аватара пользователя
Mikl
 
Сообщения: 13742
Зарегистрирован: 17 май 2001 23:00
Откуда: Москва
На чём ездит: Hyosung Exceed, Yamaha BWS, Jog Sport Edition

Re: Движение по тротуарам и пешеходным дорожкам.

Сообщение BloodRayne 2 » 19 июн 2013 19:07

Mikl писал(а): Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил).
Mikl тут нету очень важного пункта :во избежании получения травм или смерти не только не рекомендуется ,но категорически не рекомендуется мелкому тихоходному 2х колёсному транспорту выезжать на большую дорогу ,поэтому лучше по маленьким дорожкам. :D
xo x/\
Аватара пользователя
BloodRayne 2
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 04 янв 2012 18:12

Re: Движение по тротуарам и пешеходным дорожкам.

Сообщение Mikl » 19 июн 2013 19:42

А еще безопасней кататься по квартире... Согласен.
Аватара пользователя
Mikl
 
Сообщения: 13742
Зарегистрирован: 17 май 2001 23:00
Откуда: Москва
На чём ездит: Hyosung Exceed, Yamaha BWS, Jog Sport Edition

Пред.

Вернуться в Мы и ГАИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей