Опять "двадцать пять", или про кубатуру

Здесь можно обсудить проблемы нашего совместного сосуществования с ГИБДД

Модераторы: Lion, MikeLoDeon, -JODA-

Опять "двадцать пять", или про кубатуру

Сообщение Captain_NeMo » 24 янв 2013 23:18

Привет форумчанам!

Хотя на улице зима, но душа требует тепла. А посему я задался целью подобрать себе скутер. Первый)) Для покатушек с супругой (то бишь двухместный). Прав кат.А не имею пока, посему присматриваю "малокубатуру".

И возник вопрос. Есть два аппарата на примете - Viper Storm и Irbis Nirvana. Правда про модели еще ничего не разнюхал в плане отзывов, но сразу возник вопрос по кубатуре: в некоем магазине они идут 80сс по факту, 50сс по документам, а начитавшись тем про "кубатуру с доками 50сс" думаю теперь - а не чревато ли рассекать на таких аппаратах?? Причем в услугах магазина вроде бы значится "мы делаем специальную заводскую лазерную гравировку внутреннего шильдика. (Это где VIN номер и остальные данные). Только там стоит объем двигателя. Если покупать мопед у нас, то гравировку делаем за 500 р. И нет проблем!" (дословно).

Ну про гравировку не знаю - палево или нет,- а вот что скажете про 80куб? Отличимы ли они от полтишки? Стоит ли рисковать? Категорию пока открывать не планирую, и в принципе согласен и на "чистые" 50сс. Просто 80 думаю будут для 2-х седоков получче.

Заранее просьба не устраивать холивар. У меня не стоит цели идти сознательно на подмену кубатуры (т.к. указанные аппараты выпускаются и в варианте 150сс на той же платформе, при желании можно закосить под полтос), просто хотелось бы услышать мнение опытных скутеристов.
Везде так много пишут о вреде курения, что я твердо решил бросить читать.
Captain_NeMo

На чём ездит: Немецкое автоиномарко :)

Re: Опять "двадцать пять", или про кубатуру

Сообщение Low Rider » 24 янв 2013 23:33

Кетай покупать не нужно. Совсем. Вообще. Абсолютно. Совершенно. Полностью. До конца. Ни в коем случае. Особенно обозначенные выше модели.
Ментам при остановке интересен номер двигателя, в нем зашифрован рабочий объем.
А с лазерной гравировкой это они хорошо придумали, прямо как с азотом в шинах и нанополировкой...
Любой европейский скутер, например гилера раннер 50 ссм, позволит ездить достаточно комфортно вдвоём, при этом заводясь когда захочется хозяину, а не китайским богам, и не рассыпаясь по дороге, к тому же, если год выпуска будет не слишком лохматый, то на него можно достать абсолютно любые запчасти и расходники до последнего винтика, в отличие от китайских поделок.
Аргументация достаточная?
Ехал KYMCO через KYMCO, видит KYMCO в реке KYMCO сунул KYMCO в реку KYMCO KYMCO KYMCO KYMCO (c)

...холод холодом, а ТЁПЛОЕ КАКАУШКО по расписанию! (с)

В Лефортовском тоннеле все полтинники валят за сотню. (с)
Low Rider
НЕПРИКАСАЕМЫЙ МОDЕRАТОR
НЕПРИКАСАЕМЫЙ МОDЕRАТОR

На чём ездит: на том, что утром заведётся

Сообщение Captain_NeMo » 25 янв 2013 17:03

Low Rider писал(а):Кетай покупать не нужно. Совсем. Вообще. Абсолютно. Совершенно. Полностью. До конца. Ни в коем случае. Особенно обозначенные выше модели.
Ментам при остановке интересен номер двигателя, в нем зашифрован рабочий объем.
А с лазерной гравировкой это они хорошо придумали, прямо как с азотом в шинах и нанополировкой...
Любой европейский скутер, например гилера раннер 50 ссм, позволит ездить достаточно комфортно вдвоём, при этом заводясь когда захочется хозяину, а не китайским богам, и не рассыпаясь по дороге, к тому же, если год выпуска будет не слишком лохматый, то на него можно достать абсолютно любые запчасти и расходники до последнего винтика, в отличие от китайских поделок.
Аргументация достаточная?

Почти достаточная :) Насчет кубатуры-ясно. Выходит даже с 50(80) экспериментировать не стоит?

А насчет кетая... Я все же хочу новый, бюджет к сожалению ограничен 50 рублями. А критерии- "полноразмерное" двухместное сидение (чтоб пассажир копчиком не давил на крепление багажника :)) и дизайн- типа спортивного (как указанные выше модели, также нравился Motowell Magnet RS но он одиночный по большому счету).

Да и с б.у. связываться... Я в них ни черта не понимаю. Не хотелось бы взять полутруп и вливать потом в него кэш...

Так ли плох кетай? ("особенно обозначенные выше модели" :))
Или Японцы онли?...
Captain_NeMo

Сообщение Low Rider » 25 янв 2013 17:15

Чтобы полтос и ездить вдвоём - европа онли, чтобы и места хватало, и мощности, и до места доезжать своим ходом, а не докатывать.
(в РФ согласно пдд на полтосе ездить вдвоём нельзя)
Ехал KYMCO через KYMCO, видит KYMCO в реке KYMCO сунул KYMCO в реку KYMCO KYMCO KYMCO KYMCO (c)

Low Rider
НЕПРИКАСАЕМЫЙ МОDЕRАТОR
НЕПРИКАСАЕМЫЙ МОDЕRАТОR

Сообщение Captain_NeMo » 25 янв 2013 17:32

ПДД... А поконкретнее? Где такое сказано? (сам водитель более 5 лет но такого не помню...)

Понимаю что хочу слишком много "за просто так". Но увы- выше головы не прыгнуть.

Эх... действительно такое гуано кетай?
Captain_NeMo

Сообщение Kdenisv2007 » 25 янв 2013 17:46

ПДД РФ - 24. Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных

24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом — не моложе 16 лет.

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80-100 м.

24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
- ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
- перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
- перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
- двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
- двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).
Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.
Механические средства защиты.
viewtopic.php?f=3&t=133413&p=1295113#p1295113

Маленького Мула купил у Андрея Потапенко.
scooter-club.ru/forum/viewtopic.php?f=15&p=1342281#p1342281

С Уважением, Денис.
Kdenisv2007

Сообщение Kdenisv2007 » 25 янв 2013 17:51

Captain_NeMo писал(а):
Эх... действительно такое гуано кетай?

Если сравнивать с Европой и Японией, ДА. Плюс то что качественный Китай в Россию практически не возится, и в мелочах он все равно будет сильно проигрывать.

RAS писал(а):
shar63 писал(а):Китайское хоть и дерьмо, но за то свежее. А на япошке из контейнера неизвестно сколько курьер или развозчик пиццы по Токио наездил или европеец из которого все выжали в прокате. И так же точно возиться с поршневой и другими ресурсными частями, покупая кЕтай, потому что родное на эту помойку дорого. А на новом китайце если и на косячил - то косяк это только твой, а не предыдущих хозяев. Да и рассыпучесть у них не хуже чем у покоцанных япошек. Если не хочешь брать нового японца - альтернативы нет. Бренд это только понты и амбиции владельца.

Все правильно написал. Вот только ты не учитываешь неоспоримый факт - кетай мопеды не делает, т.е. оно как бы похоже на мопед, но им не является - другими словами ГОВНО. Т.е. можно сказать про б/у японию - мопед гавно, но все таки это сперва мопед, а только потом старое ушатаное гавно. А про китай кроме как ГОВНО сказать нельзя, потому что это говно даже мопедом не является :facepalm1: Вобщем можно купить японский мопед-гавно починить его и получать удовольствие и это удовольствие кетайская поршневая портить не будет. А на кетайском говне удовольствия получить не возможно, даже если оно (кетайское гавно) ломаться не будет. Ну это как не возможно получить удовольствия, едя утром в часопик на работу в метро (ну если ты не потный мудак, конечно), вроде едешь, а удовольствия нет. :facepalm1:

Это я говорю как человек проехавший на кетаском дрочилинге 125сс 22тыс.км. И он у меня не ломался вобще :facepalm1: , даже колодки родные не менял. Из поломок только: сразу же потекшая вилка и прогоревший глушак. Осыпающийся пластик не в счет :facepalm1:
...летом продал за 20тыс.р :facepalm1:

в итоге мнение такое: лучше пешком, чем на говне

С Уважением, Денис.
Kdenisv2007

Сообщение Captain_NeMo » 25 янв 2013 17:59

Почитаю конечно скучными зимними вечорами за бокалом бургундского ;)

Тем не менее полно народу выбирает гамно...

А что из европейцев ишшо можно глянуть?
Captain_NeMo

Сообщение Low Rider » 25 янв 2013 18:07

Из доступного по цене и функционалу, надежного, достаточно мощного и при этом ликвидного раннер для двоих наверное лучший, у остальных полтосов задняя часть седла скорее для галочки. Подсобери ещё деньжат и возьми свежий экземпляр без пробега по РФ с гарантией, либо выбирать можно вместе с опытным человеком, заплатив ему, но застраховавшись от покупки помойки.

Low Rider
НЕПРИКАСАЕМЫЙ МОDЕRАТОR
НЕПРИКАСАЕМЫЙ МОDЕRАТОR

Сообщение Kdenisv2007 » 25 янв 2013 18:18

Captain_NeMo писал(а):Тем не менее полно народу выбирает гамно...

Психология, говно, но новое-же и дешевле. Если есть желание ознакомится с Китайской продукцией сходи сюда:
http://www.china-scooter.ru/forum/index ... 4e25c78bf4

По мне, ехать на любом полтинике вторым номером жуткий геморрой. Уж лучше сдать на категорию и подкопить на кубатуру.

С Уважением, Денис.
Kdenisv2007

Сообщение Captain_NeMo » 25 янв 2013 18:20

Понял. Спасибо за помощь и советы :) А так хотелось кетай... :lol:

Буду думы думать...
Captain_NeMo

Сообщение Captain_NeMo » 26 янв 2013 01:13

А что скажете по поводу скутеров SYM, Kymco и Sagitta?

Я упертый в плане "подешевле и штоб не совсем гавнишще" :facepalm1:

Но и ипацца с "совсем гавном" не собираюсь. Просто давно болею мечтой - купить мот. Классику. Фазер например.... (ииэх мечты). Но в силу семейно-ипотечных обстоятельств взглянул теперь в сторону скутеров.

А т.к. европа тоже "не бюджет"... Что скажете по поводу тех же СИМов? Их даже лягушатники рекламируют. Врать не буду, но в Париже среди Пиаджио и Пыжиков и СИМов замечал тоже немало... В Париже вообсче на авто передвигаться сложно-интересно - такого траффика и обилия мото-скуто-братии еще поискать надо!
Captain_NeMo

Сообщение Kdenisv2007 » 26 янв 2013 08:37

http://symclub.org/index.php/forum/48-% ... %B8%D1%8F/

Мой совет, сдай на категорию(пока экстерн на А еще не отменили) и купи кубатуру японца. По деньгам выйдет ненамного дороже.

С Уважением, Денис.
Kdenisv2007

Сообщение Low Rider » 26 янв 2013 10:52

McEr писал(а):сим и кимка - перекитай недояпонь, а сагита..... каким образом это полное гуано оказалось рядом с недокитаем :facepalm1:

Подправил :facepalm1:

Low Rider
НЕПРИКАСАЕМЫЙ МОDЕRАТОR
НЕПРИКАСАЕМЫЙ МОDЕRАТОR

Сообщение smkma » 26 янв 2013 11:22

В первом посте описан какой-то магазин из серии "для е*ланов", и работают там тоже е*ланы походу. :facepalm1:
Как они ухитрились из 150cc Нирваны сделать 80сс - я не знаю. Тему не читал. :facepalm1:

Бери Sym Orbit 50, у меня кстати есть такой, специально для тебя. Но это если хочется дешево, если поинтереснее - я бы предложил рассмотреть Sym Jet 4 Naked. 2т, смотрится неплохо.
Если хочется кетая - есть синий Irbis LX. Внешне нечто среднее между Nirvana и RZR, но 2т полтиник.

Все три модели имеют багажник, удобный для установки кофра (если поставить нормальный, не рисовый, со спинкой, то пассажир сможет на него облокачиваться и ездить с б0льшим комфортом.
Тут глобус делится на 3 части, европа, япония и гавно ( всмысле китай ). Так вот Сим не европа и не япония. вот такая вот она, география. (с)
-: Suzuki CK41, Honda Dio 28, Honda Joker, RR125R Custom, Sym Jet EuroX, RIGA4
~: Malaguti F12R, Honda Lead x3
smkma

На чём ездит: Suzuki CK44, Peugeot SF2, Honaggio Zipio 28XZ

Сообщение Captain_NeMo » 26 янв 2013 13:54

Low Rider писал(а):
McEr писал(а):сим и кимка - перекитай недояпонь, а сагита..... каким образом это полное гуано оказалось рядом с недокитаем :facepalm1:

Подправил :facepalm1:

http://www.motosvit.com/scooters_1.html
Captain_NeMo

Сообщение Captain_NeMo » 26 янв 2013 13:59

smkma писал(а):В первом посте описан какой-то магазин из серии "для е*ланов", и работают там тоже е*ланы походу. :facepalm1:
Как они ухитрились из 150cc Нирваны сделать 80сс - я не знаю. Тему не читал. :facepalm1:

Бери Sym Orbit 50, у меня кстати есть такой, специально для тебя. Но это если хочется дешево, если поинтереснее - я бы предложил рассмотреть Sym Jet 4 Naked. 2т, смотрится неплохо.
Если хочется кетая - есть синий Irbis LX. Внешне нечто среднее между Nirvana и RZR, но 2т полтиник.

Все три модели имеют багажник, удобный для установки кофра (если поставить нормальный, не рисовый, со спинкой, то пассажир сможет на него облокачиваться и ездить с б0льшим комфортом.

Магазин universalmotors.ru.
Все три описанные модели тоже рассматриваю. И также SYM Symphony SR 50. Как Orbit, кстати?
Т.к. до сезона еще время есть- думаю, читаю, решаю.....
Кстати мы вроде плавно перешли на оффтоп... :oops:
Kdenisv2007 писал(а):http://symclub.org/index.php/forum/48-%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/

Мой совет, сдай на категорию(пока экстерн на А еще не отменили) и купи кубатуру японца. По деньгам выйдет ненамного дороже.

А экстерн на А вроде отменили, не?
Captain_NeMo

Сообщение Kdenisv2007 » 26 янв 2013 19:00

Captain_NeMo писал(а):А экстерн на А вроде отменили, не?

Нет не отменили, так-что советую пользоваться этой возможностью пока она есть.

Captain_NeMo писал(а):Все три описанные модели тоже рассматриваю. И также SYM Symphony SR 50. Как Orbit, кстати?

Вроде как ссылку на форум симоводов дал, или лень читать?
http://symclub.org/index.php/topic/329-sym-orbit-50/
http://symclub.org/index.php/topic/575- ... ony-50-sr/
Там много интересного.

Советую сильно задуматься прежде чем покупать нового китайца(кстати если опыта вождения нет, он очень скоро перестанет быть "новым"). Сравнивать китайский и японский мотопром некорректно, это все равно что сравнивать новый отечественный таз и десятилетнего японца или европейца.

С Уважением, Денис.
Kdenisv2007

Сообщение Captain_NeMo » 26 янв 2013 20:52

Ну вот я и задумался сильно :) И знаю что сравнивать кетай и японь глупо. Да и смешно наверно в 30 лет рассекать на кетайском табурете :) Но бюджет-штука злая...
Captain_NeMo

Сообщение smkma » 26 янв 2013 22:55

Captain_NeMo писал(а):Магазин гавномаг.ru.
Ссылку можно было не кидать - и так понятно все.
Нирваны 80сс с завода никогда не сходили.
Captain_NeMo писал(а):Все три описанные модели тоже рассматриваю. И также SYM Symphony SR 50. Как Orbit, кстати?
Симфони ср50 тоже есть. Бэлий.
Орбит за свою цену норм. Лучше кетайчатины.
Captain_NeMo писал(а):Т.к. до сезона еще время есть- думаю, читаю, решаю.....
Нет у тебя времени до сезона - скоро цены вверх поползут. Уже было одно повышение неделю назад.
Тут глобус делится на 3 части, европа, япония и гавно ( всмысле китай ). Так вот Сим не европа и не япония. вот такая вот она, география. (с)
smkma

Сообщение Captain_NeMo » 26 янв 2013 23:59

Ну мне скут пока девать некуда... Если брать. Да и определиться как бэ надо... В гавномаг съезжу, вживую гляну. Еще в Гранде вроде стоят (тот что на Новорязанке), завтра скатаю погляжу что почем...
Captain_NeMo

Сообщение Low Rider » 27 янв 2013 00:03

На Новорязанке ирбисы да стелсы. И запах в отделе характерный :facepalm1:

Low Rider
НЕПРИКАСАЕМЫЙ МОDЕRАТОR
НЕПРИКАСАЕМЫЙ МОDЕRАТОR

Сообщение Captain_NeMo » 27 янв 2013 00:29

Low Rider писал(а):На Новорязанке ирбисы да стелсы. И запах в отделе характерный :facepalm1:

:lol: Что поделать, нюхнем Ирбиса - заодно и нюх проверю :)
Captain_NeMo

Сообщение smkma » 27 янв 2013 00:34

Будет интересно - заглядывай днем, могу предложить занюхнуть Irbis LX 50, SYM Symphony50, Orbit50, Jet4 Naked. :facepalm1:
smkma

Сообщение Captain_NeMo » 27 янв 2013 00:41

smkma писал(а):Будет интересно - заглядывай днем, могу предложить занюхнуть Irbis LX 50, SYM Symphony50, Orbit50, Jet4 Naked. :facepalm1:

Куда заглядывать? :)

У вас тут видимо культ Фэйспалм? :)

Ну не решил я пока - кетай или ну его на... Ну возможности у всех разные... Ну берут же... :lol:
Captain_NeMo

Сообщение Low Rider » 27 янв 2013 00:59

Берут. На свою голову. А потом думают куда деть. Фейспалм чо.

Low Rider
НЕПРИКАСАЕМЫЙ МОDЕRАТОR
НЕПРИКАСАЕМЫЙ МОDЕRАТОR

След.

Вернуться в Мы и ГАИ